Статьи

Каркасные конструкции

Каркасные технологииКаркасные конструкции — одно из самых актуальных направлений в современном малоэтажном строительстве. Когда мы говорим о загородном жилье, которое возводится действительно быстро, с учётом высоких стандартов качества и низкой стоимостью, мы подразумеваем использование каркасной технологии. Важнейший плюс каркасного строительства в том, что почти все элементы будущей постройки: пол, стены, крышу и др. — можно подготовить заранее (для этого на заводе компании ООО «Дубрава» есть специальный высокотехнологичный центр по производству готовых элементов домов), а затем просто отгрузить на стройплощадку и собрать. Исключение составляет разве что монолитный фундамент, который заливается уже на месте, но и с этой задачей наши строительные бригады справляются достаточно быстро. В результате каркасный дом возводится менее чем за 3 недели.

На своём заводе мы создаём каркасы как для типовых домов, так и для разработанных по индивидуальному проекту, поэтому наши клиенты никогда не ограничены в выборе. Из-за простоты монтажного процесса и отсутствия потребности в привлечении дорогостоящей тяжёлой техники, каркасное строительство можно сравнить со сборкой конструктора. Стоит при этом заметить, что «набор» вашего дома может быть уникальным конструктором, разработанным специально для вас и при вашем участии. Кроме того, каркасы позволяют нам гибко подходить к вопросу облицовки фасадов: количество вариантов внешней обшивки здесь фактически ничем не ограничено, так что облик дома может максимально точно соответствовать пожеланиям заказчика.

Каркасные конструкции обладают столь высокой устойчивостью, что им отдают предпочтение даже жители сейсмоопасных районов (например, японцы). Используют данный метод и в тех местностях, где широк диапазон климатических перемен в течение года: помимо России это прежде всего скандинавские страны, Канада, США.

Каркасные технологииЕщё один плюс данной технологии состоит в том, что конструктивные элементы постройки надёжно защищены от бесконтрольного попадания влаги, поскольку используемые в каркасном строительстве методы монтажа подразумевают полную герметичность стен, крыши и пола. Такой дом легко отапливается, но и при отсутствии отопления он не промёрзнет даже суровой зимой. При столь роскошных теплотехнических характеристиках каркасный дом обойдётся вам достаточно недорого.

Собранные по каркасной технологии стены заранее снабжены вентиляционными, инженерными и электротехническими кабель-каналами, что значительно упрощает последующие инженерные работы. Внутренняя отделка дома также оказывается упрощённой, благодаря идеально ровным поверхностям стен, полов и потолков.

Компания «Дубрава» готова взять на себя весь процесс создания каркасного дома. Наши каркасные конструкции не только соответствуют требованиям СниП, но обладают блестящими энергосберегающими и экологическими параметрами. Не пользуясь услугами подрядчиков, мы полностью отвечаем за свою работу и выполняем её профессионально. Вы можете положиться на наши технические возможности и наш многолетний опыт в данной сфере.