Статьи

Технология строительства домов из бруса

Дома из клееного брусаООО «ДубраваДом» имеет все основания считаться ведущим экспертом в области строительства домов из клееного бруса. Дело в том, что мы не только владеем технологиями проектирования и возведения деревянных построек — наша компания является крупнейшим производителем клееного бруса в России, так что мы строим из материала, достоинства и популярность которого во многом стали результатом наших усилий.

Дома из клееного бруса неизменно пользуются большим спросом, и он вызван не просто велением моды: это быстровозводимое, долговечное, экологически чистое жильё, с великолепными теплоизоляционными показателями. Природный материал обеспечивает комфортные температурные условия (летом в доме из бруса прохладно, зимой — тепло), а также естественную регуляцию уровня влажности. Плюс ко всему, дома из бруса позволяют своим владельцам экономить значительные средства: сначала на строительстве (дом из клееного бруса не требует внутренней отделки), затем - на эксплуатационных расходах (клееный брус - это долговечный стабильный материал).

Качественно смонтированные нашими мастерами стены такого дома не продуваются ветром, не требуют специальных отделочных работ, поскольку обладают идеально ровными лицевыми поверхностями. Пожаробезопасность возводимых домов из клееного бруса также не вызывает опасений, поскольку ещё в цехах нашего завода по производству пиломатериалов на клееный брус наносится огнебиозащита. Она помогает блокировать разрушительное воздействие микроорганизмов и не позволяет развиваться биологическим процессам на поверхности древесины.

Способность прослужить хозяевам много десятков лет дом из клееного бруса приобретает именно благодаря высочайшей стойкости материала к воздействиям окружающей среды. Наш брус изготавливается из иркутской и дальневосточной древесины хвойных пород; ламели бруса производятся из плотной высокосортной доски и проходят высокоточную термическую обработку на современном оборудовании. Поэтому наши конструкции из бруса не деформируются, обладают потрясающей несущей способностью и минимумом внутренних напряжений — всё это гарантирует безопасную эксплуатацию дома, без необходимости реставрационных работ.

 

Специалисты ООО «Дубрава» спроектируют и возведут для вас дом из клееного бруса, учитывая ваши собственные идеи и пожелания. Благодаря использованию современнейших технологий строительства — в том числе каркасных — наши квалифицированные и опытные бригады строителей могут завершить весь процесс возведения дома всего за 30 дней. У нас работают специалисты, по своим профессиональным знаниям и навыкам дополняющие друг друга: технологи производства, архитекторы, дизайнеры, инженеры, монолитчики, плотники, строители-монтажники, кровельщики — единая команда, которая может создать ваш дом «с нуля», не привлекая дополнительные силы со стороны. Такой подход очень эффективен: он убыстряет и упрощает все этапы работы.

Проектирование домов из клееного бруса мы ведём строго по СниП, а на этапе производства руководствуемся требованиями международного стандарта ISO 9001. Глубоко понимая специфику малоэтажного деревянного строительства, мы создаём оригинальные и высоконадёжные конструкции из клееного бруса.